quinta-feira, abril 28

Confiança empata com Itabaiana na Serra

Na noite desta quarta-feira,27, Confiança e Itabaiana empataram em 0 a 0, no presidente Médici, no interior sergipano. Agora, o Dragão do bairro Industrial ocupa a segunda colocação do Grupo A, com sete pontos. Com um primeiro tempo pífio tecnicamente, a segunda etapa foi mais movimentada e com maiores chances de gols, principalmente para os itabaianenses.

DESFALQUES

Para enfrentar o São Domingos no sábado, 30, às 20 horas, no Batistão, em Aracaju, o técnico Ricardo Oliveira não poderá contar com o zagueiro Glauber e o volante Raulino. Os atletas receberam o terceiro cartão amarelo e terão que cumprir suspensão automática.

REAPRESENTAÇÃO

Nesta quinta-feira, às 16 horas, o elenco proletário se reapresenta no Sabino Ribeiro. Haverá um trabalho regenerativo para os atletas que jogaram os 90 minutos. A outra parte do grupo fará uma atividade com bola.

O JOGO

1º TEMPO

O jogo começou com as duas equipes se estudando e o Itabaiana com um pouco mais de poder ofensivo. À beira do campo, o técnico do Confiança, Ricardo Oliveira, orientava o posicionamento do time proletário.

O primeiro lance de perigo foi do Tricolor. Aos 19min, Dinda chutou rasteiro, da entrada da área, e Hudson defendeu. Aos 22min, mais Itabaiana no ataque. Jorginho cruzou, da direita, e, Alexandre sozinho quase na pequena área, cabeceou para fora.

Aos 29min, o Dragão do bairro Industrial deu a resposta. Flamel cruzou, da esquerda, e o goleiro Ramon segurou firme. Na sequência, no cruzamento de Jorginho, o goleirão Hudson fez uma ponte excepcional.

Aos 35min, o Confiança caprichou, na troca de passes, e a bola sobrou para Da Silva que chutou para fora. Aos 37min, quase aconteceu o gol do Itabaiana. Capela chutou forte, de fora da área, a bola quicou no morrinho artilheiro, bateu em Hudson e foi para escanteio.

Em seguida, contra-ataque dos azulinos. Com os pés, Ramon saiu do gol para salvar os itabaianenses. Aos 40mim, Tony Maraial cobrou uma falta, na área, Eduardo Silva cabeceou para trás e o ataque proletário não aproveitou.

2ª TEMPO

No segundo tempo, o jogo foi mais movimentado. Logo com 1min, Thiago Dias arriscou, de fora da área, e Ramon defendeu tranqüilo. Aos 4min, o Itabaiana chegou ao gol de Hudson. George cobrou uma falta, mas por cima.

Aos 9min, o Itabaiana atacou com perigo. Diego Silva recebeu na frente e Hudson saiu do gol, de soco, para salvar o Dragão.

Aos 14min, o Confiança esteve muito perto de abrir o placar. Em excelente jogada, Tony Maraial saiu fazendo fila na defesa adversário e chutou. A bola resvalou na defesa, na ponta dos dedos de Ramon e bateu no travessão. Trinta segundos depois, Flamel cruzou, da esquerda, a bola bateu na defesa tricolor e, em seguida, na trave.

Aos 17min, os itabaianenses atacaram. Diego Silva chutou e a bola passou muito perto da trave esquerda de Hudson. Aos 21min, contra-ataque para o Confiança. Flamel cruzou, da esquerda, e Ramon saiu bem do gol.

Aos 30min, Hudson saiu jogando errado e a bola caiu nos pés de Geovane. O lateral chutou e a bola passou muito perto do ângulo direito. Aos 33min, frente a frente com o goleiro proletário, Dinda chutou por cima. A bola bateu na rede pelo lado de fora.

Aos 39min, o Confiança voltou ao ataque. Tony Maraial cruzou, da direita, e Ramon saiu bem do gol. Nos acréscimos, o incansável Leandro Branco chutou, de fora da área, e Ramon defendeu com segurança.

CONFIANÇA
HUDSON, GLAUBER(DIOGO), ANDERSON, TONY MARAIAL, CLÁUDIO BAIANO(ROBERTO), THIAGO DIAS, FLAMEL, RAULINO, EDUARDO SILVA (ALEX FRANCO), LEANDRO BRANCO E DA SILVA. TÉCNICO- RICARDO OLIVEIRA

ITABAIANA
RAMON, JORGINHO(DANIEL), GEORGE, ALEXANDRE, JÚLIO, GEOVANE, MAZINHO, CAPELA, DINDA(LUCAS), DA SILVA E DIEGO SILVA. TÉCNICO- ELENILSON SANTOS

Fonte: ASSESSORIA DE IMPRENSA- ANDERSON MACHADO

Sergipe joga pro gasto e consegue vitória importante contra o Olímpico

Foto Kleber Santos
Se o Fluminense virou o símbolo nacional de time de guerreiro, o Sergipe pode também tomar emprestado esse apelido localmente. Afinal, o time alvirrubro apagou a goleada sofrida no último sábado com a vitória diante do Olímpico, por 2 a 0, nesta quarta-feira à noite, no Batistão, pela sétima rodada do segundo turno do Sergipão 2011. Os gols foram marcados pelo meia Thiago e o zagueiro Cleriston (contra), ambos no primeiro tempo.

A vitória foi tão significativa que colocou o time colorado na segunda colocação do grupo B, com 10 pontos, três a mais do que o Estanciano e Olímpico, terceiro e quarto lugar, respectivamente. O líder continua sendo o River Plate, que folgou na rodada.

Na avaliação do treinador do Sergipe, Ribeiro Neto, os jogadores mostraram a capacidade deles de dar a volta por cima. “A vitória mostrou a recuperação da confiança e da auto-estima, depois daquele jogo atípico que perdemos do River Plate. Agora, ficamos mais longe do rebaixamento, com chances de classificarmos para a próxima fase e quem sabe conseguir ir mais além”, disse Ribeiro Neto, logo após o apito final do árbitro. Quando os jogadores passaram por ele e desceram para o túnel do vestiário, o treinador agradeceu a todos: “Valeu, guerreiros! Obrigado!”.

Da missão pedida pela diretoria e comissão técnica de três vitórias em três jogos, o elenco já cumpriu uma, resta derrotar o Socorrense e o Estanciano, respectivamente. O primeiro desafio será no próximo sábado, às 15 horas, no Wellington Elias, em Nossa Senhora do Socorro. O segundo acontecerá na próxima quarta-feira, dia 4 de maio, às 21 horas, no Batistão.

O jogo

O time titular começou com três peças diferentes do que entrou diante do River Plate. O atacante Grampola, que estava suspenso, entrou no lugar de Osvaldo; Thiago na vaga do meia Paulinho, e Magno foi o escolhido colocando Fábio no banco, só que na prática, Wemesson foi para lateral esquerda e Magno para o meio-de-campo - sua posição de origem. O time pareceu jogar no 4-3-1-2, no qual Magno foi o homem de ligação para Grampola e Thiago.

Durante o jogo ainda houve duas mexidas no segundo tempo. Fábio no lugar de Magno e Renam na vaga de Rodrigo para puxar os contra-ataques. O único cartão amarelo para o time do Sergipe foi dado para Thiago, que colocou a mão na bola num lance no meio-de-campo.

Os 10 primeiros minutos de jogo só deu Sergipe, pelo menos, em dois lances. No primeiro, com Thiago pela esquerda, a zaga acabou cortando o passe que seria para Grampola, e depois com Wemesson que arriscou um chute da meia-lua. Aos 11min, o Olímpico mostrou a cara com o atacante Binho que cabeceou para fora, após cobrança de falta pela direita. Contudo, a partir dos 15min, o gol começou amadurecer para o lado do Sergipe em dois lances perigosos. Com Grampola que chutou para fora, depois de um corte para dentro; e depois com Thiago, após uma jogada típica pela esquerda.

O primeiro gol do Sergipe aconteceu depois do cruzamento de Roni, que encontrou a cabeça de Magno. A bola explodiu no travessão, e Thiago – atento - estufou a bola para dentro. Quinze minutos depois, Roni cobrou escanteio, o goleiro Maciel falhou no lance, e a bola bateu na coxa do zagueiro Cleriston, antes de entrar lentamente no gol.

No segundo tempo, os dois times pisaram o pé no freio e o jogo ficou morno. A primeira chance foi do Olímpico, com o atacante Fio de frente para o gol. A bola subiu bem alto. O Sergipe não conseguiu acertar os contra-ataques. Mas, depois de uma cobrança de escanteio, a bola tocou na zaga na primeira trave, e sobrou para Grampola tentar de bicicleta, mas a bola foi para cima do travessão. Enquanto isso, o time de Itabaianinha tentava com chutes isolados de Dácio, de fora da área. Nos acréscimos, o Sergipe quase ampliou com Thiago, que recebeu um ótimo passe dentro da área, chutou forte de canhota, mas a bola caprichosamente esbarrou na trave. O jogo acabou em 2 a 0 para o Sergipe.