segunda-feira, dezembro 13

Arbitragem Sergipana!!! Renovação à vista

Aconteceu neste sábado, 11, no Celi Praia Hotel, a solenidade de formatura de mais uma turma de alunos que estão se formando em arbitragem.
Ao todo, 57 alunos concluíram o curso e foram diplomados, agora, os formandos passarão por uma avaliação final feita através da Comissão de Arbitragem da Federação Sergipana de Futebol(FSF), e caso sejam aprovados, estarão ingressando na carreira de Árbitro de Futebol Profissional.

Uma particularidade desta turma de 2010, é a quantidade de mulheres participantes e que vem se destacando entre o homens, a exemplo de kênia Lima Feitosa(foto) entre outras, que estão enfeitando o quadro da arbitragem sergipana.

Segundo Ivaney Alves Lima, presidente da Associação Sergipana de Arbitragem, o grupo que está sendo formado tem uma qualidade muito boa e com certeza vai ser útil ao quadro da arbitragem sergipana, ele ressalta ainda, a importância das competições que estão em andamento como; a série A-2 e os campeonatos sergipano nas categorias Sub-15 e Sub-17, para o aprimoramento técnico dos alunas nas aulas práticas.

Os participantes do curso de arbitragem, ao longo de 11 meses, foram instruídos através dos conteúdos programáticos: Ética e Cidadania, Regra de Futebol, Relatórios e Súmulas, Psicologia, Nutrição, Noções de Direito, História de Futebol, Legislação Desportiva, Primeiros Socorros, Inglês, Espanhol, Português e os Estágios.

E 2011, a Associação estará realizando mais um curso para formação de Árbitro Profissional de Futebol. As inscrições estão abertas na própria associação, os interessados deverão comparecer à sede da mesma munidos do documento de identificação C.I e CPF e preencher uma ficha de inscrição, será cobrada uma taxa de R$ 50,00.

O curso terá duração de 11 meses, podem participar, pessoas de ambos os sexos entre 18 e 35 anos com o ensino médio completo, a mensalidade custará R$ 150,00. Vale lembrar que para ingressar no quadro Nacional, é exigido do profissional o ensino superior completo.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More